UMA Luncurkan Tabloid Intelektual

uma

Universitas Medan Area  meluncurkan tabloid Intelektual. Tabloid ini keluarkan oleh medan area of university (maupress) yang merupakan pusat perenbitan dan percetakan Universita Medan Area.

Tabloid intelektual  adalah media untuk tebar inspirasi dikalangan mahasiswa yang diharapakan dapat menjadi media promosi Universitas Medan Area kemasyarakat luas, terutama daerah sumatera utara. Selain itu juga tabloid Intelektual juga sebagai media untuk mendorong para dosen dan civitas Universita Medan Area untuk menulis ide-ide kreatif, tutorial, dan perkembangan Ilmu Pengetahuan.

“Rencananya akan kita cetak 1000 eksemplar dan akan dibagi-bagikan ke sejumlah masyarakat. Harapannya bisa jadi media untuk mempromosikan UMA kekalangan masyarakat luas,” kata Ady Satria, redaktur pelaksana tabloid Intelektual, Kamis, (22/01).

Penerbitan tabloid tersebut telah dilaksanakan sebelum bertepatan dengan hari diwisudanya para lulusan Universitas Medan Area yaitu pada tanggal 24 Januari 2014.

Tabloid intelektual diterbitkan untuk merespons dinamika kemahasiswaan yang cenderung berpikir jangka pendek. Padahal, mahasiswa sebagai motor penggerak perubahan sejatinya berpikir strategis jangka panjang. Selain itu tabloid Intelektual diterbitkan untuk terus menyadarkan para mahasiswa untuk berfikiran positif, inovatif dan berakhlak sesuai dengan visi UMA.

Tabloid yang diterbitkan menyoroti soal “Menuju Learning University dan Research University”. Terkait dengan isi, isi tabloid ditulis oleh para dosen dan staf universitas Medan Area yang menyumbangkan ide-ide dan gagasan mereka yang memiliki visi dan misi yang sama untuk kemajuan ilmu pengetahuan